Нужно научиться различать

Да, нужно научиться различать...
Если кто-то левый в твою жизнь вошёл -
Лучше, конечно, рубить сплеча,
Не дожидаясь, пока он станет твоим палачом,
Чтоб не погибнуть от его меча.
Чтобы ошибок не напороть сгоряча,
Нужно уже, наконец, различать :
С кем делить постель,
Кому доверять мысли, сердце,
С кем вместе заваривать утренний чай
Или кофе. Неважно.
С кем можно согреться,
А кто, в твоей жизни, всё же случайный.
Кто руку подаст, а кто - в спину нож, однажды...
Чувство шестое всегда подключать,
Так как пора бы уже различать...


Рецензии