Июньская романтика

Дайте летнее платье в горох,
Синего неба даль!
И чтобы услышать:
- Спаси вас Бог!
И чтобы ушла печаль.

Как из СССР лимонад,
Чтобы щипало язык.
И мысль:
А я чего-то достиг!
И не оглянуться назад.

Смотреть вперёд.
Смотреть в небеса.
Лесные цветы замечать.
И чтобы счастьем светились глаза.
И меньше о жизни знать.

Знания умножают скорбь -
Один мудрец говорил.
Насквозь он видел,
Насквозь он шёл.
Но был ли счастлив он, был?

А мне бы уличных встретить котов,
Что в маках на клумбе сидят.
Я б им рассказала что-то из снов.
Про сны ведь все говорят.


Рецензии