Борись и не сдавайся!

Ну что же делать - если жизнь такая сука,
То золотит как шаха, то как липку обдерет,
Порою,  жизнь похожа на сплошную муку,
Ты трудишься как вол а в прок все не идет.

А может, вовсе ничего не делать, не стараться,
Пусть катится к чертям, и пылью обрастет?
Тогда, по крайней мере, может показаться,
Что все неплохо, и что лучший миг придет!

Зачем скажите, нам свечою в небо возносится,
Или срываться в штопор, ускоряя свой полет,
Не лучше ль плавненько по небу прокатиться,
И самому себе сказать авось и так сойдет!

Но мы же хомо-сапиенсы, мы же – человеки,
И наш Творец, от нас свершений ярких ждет,
Не по нутру Создателю, скуляща вечно жертва,
Ему по нраву тот, кто через тернии к звезде пойдет.

Автор Широков А. А.  08,06 2022 г Киев Украина.


Рецензии