Сильнее смерти

" Был в жизни моей очень жуткий период! -
Вскочила Мерея Добреевна Сож. -
Я даже в подъезде сломала перила,
От жизни устав в мире масок и рож!

Да, всё под откос беспощадно катилось -
Не буду подробностей вам раскрывать!
К примеру, со шкафом уныло простилась,
А также покинула спальню кровать!

Пыталась хоть с кем-то в слезах поделиться,
Но слушать совсем не хотели, увы!
Чужими вдруг стали знакомые лица -
Добавилось в мой бледный нос синевы!

Тогда я припомнила первую книжку -
Её мудрый дядя читал для меня!
Была я тогда непослушной малышкой,
Но в книгу влюбилась, безмерно ценя!

Сама-то других больше и не читала -
Достаточно было и первой сполна!
Её героиня там тоже устала -
Задумала я поступить, как она!

Решила на рельсы прилечь вечерочком
И вскоре проблемы исчезнут навек!
Решила поставить жестокую точку -
Прервать мерзкой жизни бессмысленный бег!

Узлом завязав отощавшие косы,
На рельсы за станцией скорбно легла
И прямо в кошачье дерьмо ткнулась носом -
Такого подвоха совсем не ждала!

И так я неистово расхохоталась,
Что мир покидать расхотелось стократ!
От хохота я больше часа каталась,
Забыв безысходность проблем и утрат!

А дальше судьбу изменила за месяц -
Теперича всё у меня хорошо!
С надёжным котом очажок делим вместе
И есть даже муж - не смешон и смешон!.. "


Рецензии