скакалочка

Я скакалочку кручу,
Вместе с бабушкой скачу.
Ты, бабулечка, скачи,
Внучку прыгать научи!

Но мне бабушка сказала:
«Как давно я не скакала!
Что ж, встряхну я стариной,
Повторяй -ка вслед за мной!

Так твою учила маму-
Можно крестиком и прямо,
На одной ноге и двух,
Можно змейкой, сделав круг.

Ножку правую вперёд,
Можно задом наперёд,
Так бегом, а так на месте,
Можно даже прыгать вместе!»

Бабушка со мной скакала
И немножечко устала,
Сядь на лавку, посиди,
На меня ты погляди!

Я скакалочку кручу
И скачу, скачу, скачу!
Мне скакать совсем не лень,
Могу прыгать целый день!!!
Май 2022


Рецензии