Мольба к дитяти

Дитя мое резвое,не ходи по лезвию,по канату, по стене,сердцу дай покой и мне.
Дитя мое глупое,делай все продумано,
ни кому не лги,честь и имя береги!
Дитя мое умное,ночь колдует лунная,
Не верь луне,верь лишь утренней заре! 
Дитя мое взрослое,нейди в ночь морозную,
другу руку подай,если надо -выручай,
Будь умней,добрей,дружней в своей жизни лгать не смей.
Дитя ты любимое,почтой голубиною маме весточку пришли,что все беды отошли!
Мать то стала стара,голова уже бела,ждёт тебя давно,все глядит в свое окно.
Просит, молит господа, чтоб пришел до холода.
08.06.2022.


Рецензии