Детства солнечный денёк
Я бегу и в спину мне дует ветерок,
В небе облака плывут и порхают бабочки,
Кот на травке нЕжится, грея рыжий бок.
С наслаждением клюют птички вишню спелую,
Я свищу, пытаясь их с веток отогнать.
И вонзаются лучи в плечи загорелые,
И такая благодать, что не передать,
Паутину на ветвях лето поразвЕсило,
Я из лапок паука вырываю нить,
Дед смеётся надо мной, как же ему весело,
Он и сам ещё не прочь, видно, пошалИть,
В озорных моих глазах неба синь полощется,
Время беззаботное день за днём летит,
Мама на обед зовёт, а мне есть не хочется,
Сочной вишней перебил я свой аппетит,
Было это так давно, но как прежде помнится,
Отзываясь в памяти звонким голоском,
И от этих светлых дум счастьем сердце пОлнится,
И себя я юного вижу за окном.
2022 год.
Свидетельство о публикации №122060805143
и душевные строки памяти,с искренним уважением и радушием-Людмила.
Людмила Кириллова 5 11.06.2022 22:28 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 11.06.2022 23:06 Заявить о нарушении