Книги - твои паруса

Книги отдернут тугую завесу,
Словно ты зритель, они режиссер,
Вот новый мир, вот научная пьеса,
Здесь ты узнаешь, что кто-то влюблен.

В них, как в бескрайнем всемирном потоке,
Ты пронесешься сквозь время стремглав,
Через людей, новых знаний чертоги,
Тайны вселенной, истории стран.

Если тебе не хватает эмоций,
Ты почитай про любовь и войну,
Если грустишь, что она не вернется,
Книгу открой, да еще не одну.

Кто-то расскажет, как нужно нам мыслить,
Кто-то о силе творить чудеса,
Вот НЛО, или тайна убийства,
Каждая книга - твои паруса.


Рецензии