Старик и молодость

Он о ней снова пишет стихи,
Она снится ему очень часто.
В снах друг другу они так близки,
Что возможным им кажется счастье.

Сон нарушит поход в туалет,
С ним случается это всё чаще,
Но к утру снова новый сюжет
Он допишет рукою дрожащей.

Ночь уйдёт и наступит рассвет,
И не с той он ноги опять встанет,
Паровой ждёт на завтрак омлет,
Он её ненадолго оставит.

Дым вдохнёт от чужих сигарет,
Кашель сесть на скамейку заставит.
От прохожих услышит он: "Дед!
Ты в порядке?" В ответ закивает.

Суп-пюре ждёт его на обед,
Он десерт надоевший оставит,
А изжога от рыбных котлет,
Перед сном пить таблетки заставит

Он старается быстро уснуть,
Чтоб могла ему молодость сниться,
Стих о ней он когда-нибудь,
На последней допишет странице...


Рецензии
Иногда кажется, что настоящее счастье вообще невозможно.

Вася Вулканчиков   08.06.2022 23:11     Заявить о нарушении