Преображение образа

       Мне легче в июне, чем в мае,
       Хоть горечь лишь чуть убывает,
       Но просто отныне я знаю:
Вот как оно в жизни, к несчастью, бывает.

       Теперь я свободен от плена
       Смешных и наивных иллюзий.
       Былое окончено, Лена, –
Осталось к тебе обращаться, как к Музе.

18 июня 2000


Рецензии