Здравствуй, лето!

Соловей поёт на тополе
Возле дома, у крылечка.
Замерла душа доверчиво,
И волнуется сердечко.

И бегут мечты настойчиво,
Манят в тёплые луга,
Где от дождика и солнышка
Блещет радуга- дуга.

Колокольчики задумчиво
Клонят головы к земле,
И волнами поле плещется,
Пляшет ветер по траве.

Здравствуй, лето! Здравствуй, красное!
Как природа хороша!
И смотрю я зачарованно,
И любуюсь, чуть дыша.

Здравствуй, лето!

08.06.2022 г.


Рецензии