Симеиз

С горного отвесного карниза
Вдаль видна вся крымская гряда.
Голубые дали Симеиза,
Голубая, теплая вода.

Разомлев от солнышка немножко,
Утонув в горах своим хвостом,
Мирно дремлет пожилая Кошка,-
Только ушки чуткие торчком.

Человечьи ей смешны волненья,
Их мышиной жизни суета,
Для нее их годы - как мгновенья,
А века стекают, как вода.

Может снятся тавров ей косматых,
Иль античных греков города,
Войны византийских императоров,
Крымских ханов грозная орда?

Все прошло. И парки симеизские
Затянули дел людских тщету.
Шелестят автобусы туристские
По ее костистому хребту.

Вот и мы на север возвращаемся,
Словно птицы раннею весной.
С Симеизом, с Кошкою прощаемся,
С теплою небесной синевой.

Час прощанья и жесток и близок.
В памяти остались навсегда
Голубые дали Симеиза,
Голубая теплая вода...


Рецензии