Участие
Страна богатства, нищеты,
людей убитых горем,
во имя, с именем мечты
их дух от мрака стоек.
Ржаной безверия кусок,
покладистые лица,
изба, крылечки из досок,
всё хорошо, но снится
турецкий берег, Шаганэ,
обед на радость шведский.
Империя с нуля в Орде,
а новая в советской
безликой яме, без ума
от ворожбы кумира,
лежит на дне в угаре сна,
где холодно и сыро.
И жаль, и нет: себя, её,
одно я знаю точно,
в ней есть участие моё
что с детских лет порочно…
Свидетельство о публикации №122060804887