Ратник древности

Наш ратник древности Руси
Прошёл века своей войны
Об этом сам потом спроси
Бывает битва без вины

Когда хазары брали дань
Держали всех людей за лань
Собрал дружину Святослав
За смертью каганат послав

Границы стали расширяться
Казна в столице пополняться
Теперь поход идёт в Царьград
Там нужно тоже взять наград

Олега вновь несёт ладья
Через заморские моря
Вот Византия впереди
Натянет цепи в подступи

По суше будто колесница
Ладья на парусах примчица
В испуге Царь из Византии
Заплатит дань как и другие

Славян тревожат печенеги
Вновь разоряют их набеги
Владимир клятву заклинает
Как в миг ватагу разбивает

Три князя сильные варяги
Создали царство северяне
Убрали все с пути коряги
И стали зваться россияне


Рецензии