Осень
Лес стоит светлей и холодней.
Все поздней, все медленней светает,
И все ниже пелена дождей.
Отчего на сердце так спокойно
В этом мокром сумрачном лесу?
Осени законченность и стройность
Я в душе, как музыку, несу.
А когда развеет непогоду
Свежий скандинавский ветерок,
Золотом расплатится природа
В свой последний сказочный денек.
Золота шуршащие сугробы...
В них нога уходит на вершок.
Сразу сдохнут вредные микробы,
Если примешь свежести глоток.
В нем смешалась горечь расставанья
С летним безалаберным житьем,
И восторг щемящий обладанья
Красотой, рассыпанной кругом.
Им сто лет дышать - не надышаться,
Как прохладным искристым вином,
Как сто лет играть - не наиграться
Жизни уходящей каждым днем.
Золотая осень отцветает,
Уж зима стучится у дверей.
Облетают листья, облетают,
Жизнь, как сон, как облако, растает,-
Но весна опять придет за ней!
Свидетельство о публикации №122060804838