тридцать второе декабря...
... тридцать второе декабря.
как-будто замерла планета,,
висит листок календаря,
а там ... вот цифра эта..
не первое, и не январь,
- декабрь висит, тридцать второе,
и это как же, что за тварь,
сумела совершить такое.
... а как теперь наш новый год.
и что такое это значит?
его встречает весь народ,
а он ... выходит всех дурачит.
и съеденный салат теперь,
напрасно значит, и не в тему.
шампанское ... ну верь - не верь,
наш новый год разбит о стену.
это не сон, был старый год,
ещё вчера ... до полуночно,
и провожал его народ,
я смутно помню, правда точно.
и дед мороз был и вино,
и даже президент поздравил,
про баню вечное кино,
в котором знак судьбы слукавил.
застолье, пили вискаря,
напиток был ужасно скверен.
а дальше ... плохо помню я,
но праздник был,
я тут уверен.
... на утро, ночь, снежок кружит,
и старый год проходит мимо,
и на тебе ... листок висит:
- тридцать второе вижу зримо.
сегодня первое должно,
ну это ступор, пьяный лепет..
а тут ... тридцать второе к нам пришло,
и что скажи теперь с ним делать.
"так не бывает, всюду ложь,"
- сказал бы я листок не видя,
а тут ...ну как бы хошь не хошь,
ведь документ, крепче гранита,
на нём две цифры: - три и два,
декабрь месяц деловито.
январь пропал тогда куда,
как бабки старое корыто.
ну сказка-сказкой, что в ней толк,
в которой рыбка золотая,
а тут ... от оной только хвост,
и водка на столе ... другая.
.... другие стены, окна, дом.
пространство стало не такое.
тридцать второе здесь причём,
всё то же, но совсем другое.
а как же дни календаря,
вся стройность их совсем пропала.
эффект внезапности не зря,
своё включает опахало.
ну вот теперь, пропало всё,
был праздник и его не стало.
так постепенно всё ушло,
и до свиданье не сказало.
... моя палата номер шесть,
и в ней мы смирные до дела.
здесь богомаз и Пушкин есть.
и имена в табличках мелом.
а водку .... я теперь не пью.
три дня уже, сражаюсь стойко,
мне ... всё приснилось, наяву,
так доктор мне сказал тихонько.
* * *
Свидетельство о публикации №122060804814