Глядя на Луну

Медленно облако скрыло луну...
Через лохматый его завиток,
Тускло сияет сиреневый бок.
Соизмеряя небес глубину
Диск серебристый как будто парит.
Что он являет? И что он таит?
Твой мне сегодня не нравится вид
Молочноликий земной сателлит.
Много ты видел, и многое знал,
Слишком на многое сверху взирал,
Вот почему сквозь прозрачный опал
Чудится мне чей-то мрачный оскал.

Впрочем я зря обвиняю тебя:
Ведь ненавидеть нельзя не любя.
Бестии эти, как Ужас и Страх,
Лишь в человечьих гнездятся сердцах...


Рецензии