Никакого выхода

                1
Напрасно и непоправимо –
Вот правда об идущих днях.
Всё кончено. Уже не страх,
А ощущение, что мимо
Проходит жизнь. И нам с любимой
Нет места в новых временах.
Там всё не так, совсем другое.
Мы не вдвоем, а просто двое.
Отчаяние, а не страх.

                2
Я от хода жизни отстаю,
От поспешных будней устаю,
Ничего уже не понимаю.
Всё, чем дорожу, навек теряю.

Что же будет, Лена, впереди,
Если не ведут к тебе пути?
Я не знаю. Нет, похоже, знаю:
Жизнь простая, ровная, прямая.
Только счастья в ней не обрести.   

15 июня 2000 


Рецензии