Времена года. Май

Что рассказать тебе о мае,
Тебе – рожденному зимой,
В нем тоже холодно бывает,
Тогда, когда  ты не со мной.

Мне сад весенний улыбнется,
И манит разноцветьем трав,
А мне невесело живется,
Когда ты рядом, но не прав.

Неправ во всем, и в том – что рядом,
Проходишь мимо - не взглянув,
А май дразнит своим нарядом,
Над полем радугу согнув.

Тебе лишь май в любви клянется,
И дарит трели соловей,
А мне, поверьте, не поется,
Печаль и грусть в душе моей.

Весна…Весна…А ты заметил,
Как кружит голову нам май?
А может ты другую встретил,
У вас уже не май, а рай?

В раю - тепло, я мне - в метель,
Все то же,  в череде столетий,
В полей зеленую постель
Шел майский снегопад
Соцветий.


Рецензии