Когда-нибудь

Прощайте...Я и так здесь задержался.
Я благодарен Вам за Ваш респект.
Да, в принципе-то, и не сомневался,
Что обнаружу в Вас я интеллект.

Я и не ждал, чтоб Вы меня любили.
Мой сад - живой! И сам я не остыл.
Мне , если что-то мило, значит мило!
Как всё вокруг я искренне любил.

И чувством не сфальшивил я ни разу,
Хотя летал с мечтою в облака...
Есть то, что завершается с экстазом,
А нечто есть, что греет сквозь века.

Пускай смешны мои стихотворенья.
А мы стареть ведь все обречены.
И страсть и утончённое томленье
По своему во времени важны.

И яблони в саду нужны и груши...
Так я об этом много и писал.
Вам не понять вовек другую душу,
И, может, Бог Вам в благо это дал.

Вас возбуждает сила и свобода!
Но вечности ведь нет и у огня.
Когда-нибудь...у края небосвода,
Вы, всё-таки, помянете меня.
                6 июня 2022г.


Рецензии