Не сладко живётся сегодня

Не сладко живётся сегодня
Зарплата скудна и мала,
А нас убивают бескровно
Такие у власти дела.

Не пикни, не выступи против
В концлагерь тебя упекут,
Оппозиции язык укоротив
Причины посадки найдут.

Будь блогер разумный и честный
О правде ты там не вещай.
Параграф в законе известный
Себя от него защищай.

Недолго. До тебя доберутся
В владимирский централ по етапу пойдёшь,
А там ты крякнешь от бутцы
Зато справедливым умрёшь.

Не горько, не сладко, но всё же
Себя для борьбы береги.
Пусть холод проходит по коже,
Но жарко вам будет враги.


Рецензии