Верую
Р. Декарт
Гляжу ли на звезды, как с малого мыса
Глядят в голубую, безбрежную даль.
Да если бы все это было без смысла –
Как было бы катастрофически жаль.
Вхожу ль в предвечернюю рощу густую
Иль грустно брожу по родному жнивью –
Я верую, стало быть, не существую –
Я в этом божественном мире живу.
Свидетельство о публикации №122060804564