Мракобесие

                * * *
   
Жить человеку на земле не просто,
        что хочется порою окунуться в ледяную воду
Всё тело в миг и до макушки погрузить,
           и вынурнув оттуда, душу, мысли освежить

Чтоб бесы сразу скопом тут же испугались,
              и в ужасе, куда подальше разбежались
Ведь столько мрака, разных бесов рядом,
      что ты подчас, не можешь распознать их сразу

Тебе всё кажется, что это где-то там и далеко,
          и не с тобою происходит, будто бы в кино
Ан нет, всё это здесь и к сожаленью рядом,
          а потому, не тешь себя иллюзией, обманом

Они, всё время рядышком с тобой живут,
            и только скрытно, очень терпеливо ждут
Когда размякнешь и расслабишься совсем,
         вот тут они, уж исподволь, зайдут меж тем

И столько в естестве твоём откроется пороков,
      что ты не сможешь жить безгрешно, без зароков
В душе тут начинается борьба за разум и сакрал,
          где бесы будут править свой бесовский бал

И выстоять в борьбе с бесовский сворой сложно,
       коль не взрастил в себе ни мудрости, ни воли
Ведь бесы так коварны и сливаются порой с душой,
      что не увидеть их внутри себя, прогнать долой

Ну а когда они, уже, поселятся в твоей душе,
      то тут, не выгнать их, и быть несчастью и беде
Внутри бороться с мракобесьем невозможно,
         пока ты не поймешь, что здесь нужна подмога

Надеяться здесь остается только лишь на Бога,
         покается пред ним, как есть, и ждать исхода
Когда Бог милосердно на тебя свой взор направит,
            и божьей благодатью душу, разум исцелит,
               и путь твой праведный и истинный покажет...


Рецензии