Сомнения
Вдруг, встретишь душу на себя похожую
И страх отпустит, ведь теперь ты не один,
А принимаешь за любовь ту встречу неотложную.
Подумаешь: "... быть может далеко
Пройти вдвоём удачнее получится..."
Все карты бросишь на зелёное сукно,
Поставишь на зеро, чтоб выбором не мучиться.
Забудешь, что крупье бесстрастен, как эфир,
Швырнёшь свои труды на волю случая,
Не посягая на высокие дары,
Ты выбираешь малое, не лучшее.
Когда бы было дело о любви,
Тебя бы оградили убеждения
И не было бы шанса у души
Стоять пред выбором азартного сомнения.
07.06.2022 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №122060804533