Я холод тебе

Я холод тебе нарисую в июле.
И дам ощутить, как продрогшую лесть.
Ты вовсе не свет, что искала я в суе.
А призраков в мире, похоже не счесть.
И всякий мостит
Свою лестницу в небо.
Стремясь, хоть на шаг,
Но приблизить мечту.
А ты до меня в этом небе и не был.
И даже не видел его красоту.
Бесшумно, как питерским ветром нагонит
Угрюмые тучи на город весны.
А в сердце сжимается, ноет и стонет.
И не объясняет пророчества сны.
Какою монетой заплатит погода?
Горели леса и горели сердца.
Мы жаркого лета хотели полгода,
Но будем в промозглой поре  без конца.
И силою мысли не вытеснить боли,
И новой возможностью не одарить.
И новой любви не насытить нам боле.
И счастья ушедшего не возродить.


Рецензии