Каждый день прощаемся с кем-то

Каждый день прощаемся с кем-то.
То с одним, то уже с другим.
Их портреты с траурной лентой.
На могилах горой венки.

Обещали домой вернуться.
И вернулись, чтоб в землю лечь.   
Над могилами мамы гнутся:
Не сумели сынов сберечь.

Придавила беда проклятая,
Нарушая покой и сны.
Сыновья их были солдатами,
Чтобы людям не знать войны.

За других не жалели жизни
И погибли в расцвете лет.
Долг отдали своей Отчизне,
В наших душах оставив след.

Вы герои, а в доме горе.
Только надо и дальше жить.
И с судьбою выпавшей споря,
Вашим подвигом дорожить.


Рецензии