Чего нельзя планировать так это смерть

Чего нельзя планировать – так это смерть.
Всё будет неожиданно и глупо.
Легко уходит под ногами наша твердь.
Песчинка падает на раз и скупо.

Предчувствие как наказание дано.
Дано не многим, как музыкальный слух.
Сейчас проигран ты в каком-то казино;
Сначала тело бренное, потом и дух.

Предчувствие свинцом наполнит сердце.
Ты точно знаешь, что уже  в закладе.
Идёшь по жизни волею инерций.
И меркнет свет в неведомой лампаде.

14.01.2022


Рецензии