Жить будущим

Живу я будущим сегодня,
С утра до вечера — вот так.
Как будто я из преисподней.

Я утром мыслю лишь о том,
Как мне до вечера дожить,
Не думая, а что потом.

А каждый вечер я мечтаю
Дожить до утра, хоть без сна,
Когда светает.

Все планы рушатся, когда
Их строишь чётко и логично,
И каждый раз — всё ерунда.

Сужаю свой я горизонт,
И в соответствии с эпохой
Очерчиваю узкий фронт.

Хотя бы дело лишь одно
Мне удалось решить сегодня,
Другого, видно, не дано.

Не строю планов на неделю,
На месяц или год вперёд.
Зачем их строить, в самом деле?

Как день пройдёт, так и пройдёт,
Без цели и без содержанья.
Никто не знает наперёд.

Непредсказуемость привычна
Теперь уж стала для меня.
Я чувствую себя отлично.

Ведь я же будущим живу:
С утра до вечера, не боле,
А ночь до утра дотяну.


Рецензии