Пугачёв

То ль Пётр Петрович, то ли Емельян,
Никто теперь доподлинно не знает.
Не пьяница, не нищий, не буян.
За что народ стихи ему слагает?

Он- сын великой славы и удач.
Мог побеждать и численностью малой.
Умелый полководец- не пугач,
Враги его со страху так назвали.

Всё врёте вы, истории вруны,
Вы камни у Татищево прочтите,
И не было украденной казны,
Следов её напрасно не ищите.

Учитесь на вопросы отвечать:
Разбойник ли с умелыми войсками?
Двуглавого орла зачем печать?
Да и медаль побед над прусаками.

Нагнали на него такую рать,
Знать не был ни крестьянином, ни вором.
Как нужно оккупантов напугать,
Что вёз его,с острасткою,Суворов.

-"Я воронёнок", - так себя назвал, -
-"А ворон в небесах ещё сокрытый", -
И с тем взошёл в народ на пьедестал,
Оболганный, но всё же не забытый.

Срывает маски ветер перемен,
За 300 лет пройдясь по лживым книгам.
И вскроет суть предательств и измен
Немецкого Романовского ига.


Рецензии