Проект с улыбкою

Сдаём курсовые проекты на кафедре технологии строительного производства.Принимает декан нашего факультета ХИСИ профессор Смирнов у сирийца Джузефа Абулоха.О кадр для видео.Но за окнами ещё май 1984 года и даже у наших многочисленных иностранцев( в ХИСИ Харькова учились с 38 стран) смартфонов ещё не было.
Принята 74 листовая пояснительная записка,теперь проект.Вот он развёрнут,прижимается по кругу книгами.Вот глаза декана и студентов на нём.И пошли первые улыбки и смешки. Вот там на ферме сидит аккуратно нарисованный карандашом рабочий,открывающий консерву,там из под крана ,торчат ноги машиниста -идёт ремонт,разбросаны ключи.Там пообедавшие играют в домино.И весь лист с ожившими персонажами.Заполнены и таблицы .С пунктами - Кол. пива. за смену.Кол.обедов.и т.д.Студент Абулох в шоке.Декан и студенты хохочут.
Декан - ну ты спокойно за трешь и заполнишь таблицы по записке уже провереной,давай зачётку.
- Ну пять от меня,а рисовальщика пощади - он пол ночи наверное рисовал на твоём листе оставленном в дипломке!

          г. Бор пос. Тайново   08.06.2022


Рецензии