История одной жажды

Стояла жара и котяра бездомный,
Бродя, о холодной водичке мечтал!
Народ попадался, естественно, добрый,
Однако никто отвлекаться не стал.

И вот котофей во дворе очутился -
Мяукнул и сразу был понят людьми!
Кто видел - немедля домой устремился,
Сквозь жалость привет ощущая любви!

И первой вернулась бабуля с бидоном -
Хотела бидон положить пред котом,
Но выбежал дядька ретивым бизоном:
" Постой, угостишь котофея потом!

Сначала я сам бедолагу уважу -
Не зря же водицы набрал целый таз!
А ну-ка, родная, в стороночку с пляжа,
Иначе совсем осерчаю сейчас! "

Но тут же возникли три дюжих девчушки,
Что весили вместе за триста кг:
" Эй, дядя! Иди-ка ругайся с чекушкой,
Не то мы подпортим тебе ЭКГ!

Сперва котофей полагает из плошки -
У нас родниковая чудо-вода!
Давай, а не то улетишь в неотложке!
Уж поостерёгся в том-то года! "

Старушка залаяла, словно собака,
А дядька завыл, как покинутый пёс!
Подружки затявкали - вспыхнула драка!
Успел котофей испугаться всерьёз!

Во дворик соседний тревожно пустился,
А дальше спасительный дождик пошёл
И вскоре из лужи трущобник напился,
Доволен всей-всей бесприютной душой...


Рецензии