Станционный смотритель-2

Всё поглотило время!
Постройки, мысли, все сомнения, дела.
Брусчатка утонула в землю.
Теперь не скажешь, что была она.

И наши все переживанья,
Расходы, силы - весь наш труд!
Всё обесценилось настолько,
Поскольку годы вдаль идут.

И дух уходит постепенно.
И не найти теперь концы.
Сколько их было станционных
Смотрителей у сей красы?

Сначала в царскую эпоху,
Затем в Германскую войну
Они с тревогой наблюдали,
Чтоб всё здесь было на ходу.

Составы, полные народу.
Солдаты с пушками стоят.
А паровозы так тревожно
По судьбоносному свистят.

Тук-тук! Тук-тук! Идёт махина!
Все понимают: вот - она!
То - наша жизнь.
И мы с Россией!
Мы со страною навсегда!


   
       Рю С.Ю. - 6 июня 2022г.

        Фото сделал Рю С.Ю.

        На фото - так теперь выглядит старое дореволюционной постройки здание станции Покровское-Стрешнево. Она видала и Германскую войну 1914-1917гг. и вооружённое восстание в Москве в ноябре 1917г. и Великую Отечественную войну 1941-1945гг. Давно пора восстановить это историческое здание московской кольцевой железной дороги!


Рецензии