Талант
Хоть это дело неподсудно,
Хоть с ним порой бывает трудно,-
Но он ни в чем не виноват.
Не виноват, что вы устали,
Что сила в вас уже не та,
И что горчит вино в бокале,
И надоела суета...
Ему старайтесь вы помочь,-
Пускай скворчонком в вас стучится,
И не дает душе лениться,
И гонит лень и скуку прочь.
Чтоб ваша память возвращала
В дни юности, в ее дела.
Когда вы только начинали,
Ни сил, ни денег не считали,
И жизнь, как женщина, звала...
Свидетельство о публикации №122060804188