Время хоронит минуты...

Время хоронит минуты
В рыхлом суглинке часов.
Близятся новые смуты.
Слышится вечности зов.

К райским не выведет кущам
Нас оружейная сталь.
Плотным туманом грядущим
Скрыта далёкая даль.

В каждом житейском аврале
Время теряет лицо.
Вечность бежит по спирали,
Сомкнутой Богом в кольцо.

То, что в театрах абсурдов
Смысла найти не дано –
От папуасов до курдов –
Поняли люди давно.

Судьбы вселенские гнуты,
Как траектории сов.
Время хоронит минуты
В рыхлом суглинке часов.


Рецензии