Завещание порокам

Я в вечных муках завещал своим порокам
Скитаться по миру без пристани.
И чтоб не знали те века ни счёта и ни срока,
Улитки с черепахами считались быстрыми.

В бушующем и разорённом море
Маяк не виден моряку.
Скажите мне не оттого ли,
Я подружиться с совестью своею не могу,
Что удовольствиям я отпустил до боли
Возвышенный сигнальный пункт.

В мечтах осознанного идиота,
Бурлящем в мраке теорий струн,
Взрастает план, как отомстить порокам.
Сквозь горизонт прорезав мглу,
Отправить их без счёта и без срока,
Без права пристани в тюрьму.

Мной овладели мстительные Боги,
Хозяева чужих морей.
Они мечтают, чтоб пороки
Познали ямб, затем хорей.

А мы с тобой — во тьме пророки.
Угрюмый Данко, свет пролей.





Darvagsky


Рецензии