Цветы

Вижу в грёзах странные цветы,
Ни на что земное не похожие,
Как не схожи дерзкие мечты
С тем, что дарит утро  нам погожее.
С тем, что разливает аромат,
С тем, на чём росинки влажно блещут.
А в мечтах, что в детстве, - звездопад,
И в руках звёзд сполохи трепещут.
И такая боль пронзит меня!
И так чужд мне этот мир телесный,
Где не видно звёзд при свете дня,
Мир, для грёз невероятно тесный.
Я коснусь прохладных лепестков,
Я вдохну их аромат несмело
И на миг лишусь я всех  оков,
Что познал Адам и его Ева.


Рецензии