Пессимистическое

Души прекрасные порывы
Не задуши.
Ты отнесись к ним терпеливо,
Сама реши.
Тебе не сможет дать совета
Весь белый свет.
Ты света выслушай советы,
И дай ответ.

Учти - роскошным заблужденьем
Весна пройдет.
И лето праздничным цветеньем
Знай, отцветет.
Нальется и созреет август
В твоем саду,
А я поправлюсь и исправлюсь,-
И вновь приду.

Возможно, это неизбежно,
Покой храня
Ты смотришь холодно и нежно,-
Поверх меня.
Своей иронией блестящей
Сбиваешь пыл...
Прорваться к кущам через чащи,-
Увы, нет сил.


Рецензии