Трещит мороз

Трещит мороз, кусается,
Никак не унимается,
Красотку щиплет за руки и нос.
Ну, что ж он дурью мается,
Иль просто так играется?
А вдруг в неё влюбился он всерьез?

Пылают щёчки жаркие,
Румяные и яркие,
Глаза её любви огнём горят.
И счастлива красавица,
Ей на морозе нравится,
Идёт, улыбки дарит всем подряд.

Мороз немного сердится,
Волчком-позёмкой вертится,
Стараясь замести девчонке путь.
Но только зря старается,
Другой красотке нравится,-
К нему стремится девушка прильнуть.

Ну, хватит кочевряжиться,
Тебе, мороз, не кажется,
Что их не заморозишь ты любовь.
Ведь чувство настоящее,
В сердцах у них звенящее,
Всегда разогревает в жилах кровь.


Рецензии