Холостяк. Бабский декрет

Им тяжело в декрете - кричат и ноют в большинстве бабье,
При этом с радостью бегут туда,
Заодно и взамуж выйти успевая,
Чтоб якобы успеть и то и то,
А также реализовать себя как мать;
А что, всё складно: залет и свадьба, муж по уши в работе,
Быт всё там же, где и был до брака, гулянки, расслабон,
Дитё то ест, то спит, а мамка даже нос воротит, чтоб приготовить мужику хоть что-то.

А что, он сам безрукий, что ли?
Спросить успели хором клуши,
При этом думая, что правы.
Ан нет, с руками и в зубах зарплата,
Которой нет у баб в декрете,
А так - подачка государства,
Что ей дают - не на детей;
И так через каждую бабищу,
Что мнит себя венцом творения.


Рецензии