Я с тобой давно уже простилась

Я с тобой давно уже простилась…
«Нет, не уходи!» - стучит эфир…
Но пойми: я очень изменилась,
И не тем мне кажется весь мир,
Чем казался раньше: всё проходит…
Раны заживут, утихнет боль…
Лодочкой любовь моя уходит,
Быстро уплывая за тобой.
Знай же, милый, я ушла, но всё же
Я везде, где ты… Живу тобой…
Ты мне был всегда других дороже,
Но разлука нам дана судьбой…
Что же делать, если всё уплыло,
Всё ушло в безоблачную высь?!
И не звать тебя мне больше «милым»…
Я прошу тебя: поторопись!
Уходи, прошу я, умоляю,
Не тревожь мне сердце вновь и вновь…
Что же я всё время повторяю
Про свою ушедшую любовь?!
… Просто тяжело мне расставаться
С ней, когда с тобою всё ушло…
Только я не стану возвращаться…
Пусть смирюсь я с тем, что всё прошло…
Пусть смирюсь…  Нет, нам не быть с тобою,
Ведь тропа осокой заросла,
И следы смывает той волною,
Что тебя когда-то мне несла…
Столько счастья я тебе желаю,
Чтоб не помещалась на ладонь,
Чтоб оно в морях не утопало!..
… Только ты мечты мои не тронь.
Ты не обижай меня, не надо,
До кипенья доводя всю кровь.
Всё прошло…  Но вот тебе награда:
Память про ушедшую любовь…


Рецензии