Комменты к портрету

Казацкая община украинского Чернигова приняла решение о посвящении премьер-министра Британии Бориса Джонсона в казаки. «Премьер-министр Великобритании стал казаком Борисом Чуприной (укр. «Чуб, шевелюра»). Грамоту, удостоверяющую это, отправят в Лондон». вВ память об этом знаменательном событии киевские художники Дарья Добрякова и Юрий Кутилов изобразили Джонсона в виде небезызвестного казака Мамая…
                Сообщение заимствовано в Интернете…



На Незалежной вновь аврал –
Последние сбегают крысы…
Вот как не сляпать мадригал
Казаку гарному – Борису!

Хоть шашку не держал в руках,
Зато с Бендерой заедино…
И записала казака
В свои скрижали Украина!

Отныне прибандурен он,
Пусть с песней гарною курьёзы.
Но весь туманный Альбион
От умиленья катит слёзы.

Про Англосакскую возню
Да преступленья список длинный…
А Инстаграмный Джонсонюк
Отныне с титулом - Чуприна!

Ну что ж, ребята, в добрый час,
Хоть и похоже - там с приветом...
Какие клоуны подчас -
Такие пишутся портреты…


Рецензии
Расческу бы подарили... зажилили...

\//\

Владимир Рули   17.06.2022 16:11     Заявить о нарушении
Лучше - машинку, чтобы сразу вместе с ушами!))

Борис Скрипников   17.06.2022 17:18   Заявить о нарушении
Казаков шашкой бреют... с башкой...

\//\

Владимир Рули   17.06.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.