Кавказ
Сияют звезды над горами,
А над пустынными хребтами
Эльбрус всплывает, как фантом.
Величьем, а не красотой
Пейзаж Кавказа поражает.
Он лишь зеркально отражает
Души тревогу иль покой.
Ни голоса, ни ветерка.
Лишь Млечный путь неслышно реет.
Душа, свободна и легка,
От одиночества пьянеет.
И я, впервые, может быть,
Себе признался молчаливо:
Не может сердце быть счастливым,
Коль счастье не с кем разделить!
Ах, мое счастье где? - Далеко...
Далек, как сон, родимый дом.
А над Эдьбрусом, как фантом,
Мерцает свет московских окон...
Свидетельство о публикации №122060803994