Сентябрь

Я люблю пожар берез осенних
На полях пожухлую траву
Синь небес,что воспевал Есенин
Седую паутинку на ветру

Из бус рябиновых простое ожерелье
Притихший старый сад,где на заре
Освободившись от плодов,деревья
Ведут неспешную беседу в сентябре

Люблю янтарные,рубиновые сопки
И изумрудный океан тайги
Трав луговых раскиданные копны
По берегам темнеющей реки

Вдаль убежавшее грибное бабье лето
И крик,на юг спешащих,журавлей
Люблю печаль осеннего букета
И монотонный стук серых дождей


Рецензии