Гуляла дама по бульвару...

Гуляла память по бульвару,
Каштаны уже расцвели,
И разноцветные тюльпаны
 Раскрасили у лета дни.

Волос нечаянной улыбкой
Она пленяла благодать,
Бывает слово и ошибкой,
И это нужно принимать...

Не стоит понимать буквально,
Она кого здесь ждала,
Она скользила очень плавно,
И правильно всё поняла,

Она чуть чуть стихи писала,
И отзвалоась рифма в ней,
Гуляла дама по бульвару,
И отголосок плыл над ней,

Мелодия любви счастливой,
Пленяет возраст, чтоб опять,
Махала память темной гривой,
И обращала её вспять,

Чтобы она стихи писала,
Когда тюльпаны расцвели...
... Она куда то... Все, пропала,
Оставив душу для любви.

Я запишу и зарисую
Её нечаянный портрет,
Залезть к ней в душу не рискуя,
Лишь обозначив силуэт,

Как девушка гуляла плавно...
Мой взгляд её чуть-чуть задел...
Она исчезла не бувально,
Оставив памяти удел,

Восстановить, что было лето,
Когда каштаны расцвели...
Она же, в красно-чёрном цвете
Украсила благие дни,

Как отголосок святой веры,
Как свет проникший не с утра...
Она была сейчас премьерой...
Каштан, тюльпан, пора, пора...

   (13.20-13.37) 08.06.2022 г.


Рецензии