полёт феи

Спряталась душа в мешок телесный,
Тихо наблюдает из нутра.
Ей и скучно там и очень тесно –
Надоела темень… Выходить пора.

Руки-ноги не подвластны мысли,
Страх рождает новый слой защиты.
А душа, считая себя чистой,
Собирает в память реквизиты.

В следующих новых воплощениях,
Водрузив добытые трофеи,
В силу неземного превращения
Из неё родится образ феи.

Станет легче тело и воздушней,
Ноги-руки-крылья – точно ветер,
Будут воле и мечте послушны.
Проживёт всё лучшее на свете.

Больше не захочет погрузиться
Внутрь простого человекотела.
Разве может что-нибудь сравниться
С временем, когда ты полетела?


Рецензии