На небесах ответ держать...

На небесах есть дивный сад:
Деревья-призраки стоят.
Их посадили на земле,
Как память всем о той войне.
Каждый листок - душа солдат,
Что павшие в земле лежат.
И нам вещают в вышине,
Чтоб опасались мы вдвойне
За мир, ведь серая чума
Ползет настойчиво в дома,
В сердца людей, забыв о том,
Что в той войне спасён их дом!
Их идол - власть, а с ним - телец.
Итог: уродливый слепец,
Готовый Родину продать.
А что народ будет страдать
Совсем не жаль, все нипочём,
Ведь за бугром шикарный дом.
Потоком слов не отрезвить,
Под свастикой готов убить.
Святыня им фашистский флаг,
По крови брат стал только враг.
Кто право дал ему решать
Верить в кого, кому молиться,
Чужие жизни растоптать,
Во век пред Богом не отмыться
Но время не вернётся вспять.
На небесах ответ  держать
Перед погибшими, а там
Рассудят всех по их делам.


Рецензии
Мудро. Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.11.2023 19:31     Заявить о нарушении