Закружила в танце зимушка-зима

Закружила в танце Зимушка-Зима,
Принакрыла снегом стёжки и дома.
Разнесла по свету лёгкий, чистый пух,
Что летит по ветру стайкой белых мух.

А бродяга-ветер, шустрый ловелас,
Замутил с подругой уж в который раз:
Живо пляшет в танце удалец лихой,
Очень мил Красотке кавалер такой.

Он потом помчится по полям гулять
О раздолье песни звонко напевать.
Наметёт сугробы, в люльку-колыбель
Зимушке застелет снежную постель.

Но Зиме-Красотке хочется плясать,
Не пристало долго на перине спать.
Слух ласкает нежно и берёт в полон,
Туфелек хрустальных серебристый звон.

Пусть Зима-Хозяйка сердцем холодна,
Только вот умеет "зажигать" она:
В подвенечном платье танцевать идёт,
Весело встречает с милым Новый год.


Рецензии