Трудный путь в чертог небесный

Как пройти на встречу с Богом,
Я спросил у мудреца,
Есть ли в городе высоком
Шанс найти Престол Отца?

Как коснуться вечной славы
Созидателя миров?
Или человек не вправе
Быть свободным от грехов?

Отвечал мудрец с улыбкой,
Что судьбу не обмануть,
И является ошибкой
Не заметить этот путь.

По стезе навстречу Богу
Важно сделать первый шаг.
Но стремится ту дорогу
Искривить ползучий враг.

Груз ошибок полновесный
Не даёт подняться ввысь.
Трудный путь в чертог небесный
Называют словом жизнь.


Рецензии