Всё забыть

Забыться и отречься от всего,
Уйти в себя, отбросить все проблемы?..
В свой кокон завернуться от того,
Что без ответов жизни теоремы?..

Или бежать, куда глаза глядят
Ветров попутных веяньям внимая,
Лететь за радостью в Эдемский сад,
Все злоключенья в прошлом оставляя?..

Хоть все мечтанья – только лишь мираж,
Который в дымке медленно растает,
Гляжу на скучный городской пейзаж
И радуюсь, что серость снегом засыпает…


Рецензии