Я жду тебя

Я жду тебя любя, мучительно,
Как сирота, уж много лет.
Мне стыдно это, унизительно,
Но… на тебе сошёлся свет.

Я утром жду тебя и вечером,
Ночами, прочь тоску гоня.
Как будто больше ждать мне нечего
И мир померк вдруг для меня.

Я жду тебя зимой морозною,
Когда пурга стучит в окно.
С ума схожу я ночью звёздною:
Так пусто на душе, темно.

Весна придёт, а я – в отчаянье:
Тебя со мною рядом нет.
И только первый гром нечаянный
Пришлёт от милого привет.

И лето прочь умчится с лёгкостью,
В душе тоски оставив след.
Со мной заплачет осень с горечью,
Увы... Надежды больше нет...


Рецензии